首页
 >> 工作动态 >> 队伍建设
市纪委派驻纪检组组长谈履职|访第七组组长朱桂华
日期:2017-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

 

第七派驻纪检组将认真落实市纪委关于党风廉政建设和反腐败工作部署,紧紧围绕主责主业,密切联系驻在部门工作实际,突出监督重点,强化监督执纪问责,有条不紊开展各项工作。

加强学习

第七派驻纪检组将始终把学习作为一种政治任务,一种工作需要。学习内容上,不仅要学习党纪党规,还要学习驻在部门的行业规范,了解驻在部门的行业风险点。学习方式上,我们将采用集中学与自主学相结合,由小组成员分专题领学。学习时间上,每星期固定半天时间进行集中学习。通过学习,提高自身工作能力、防腐拒变能力,努力打造成新时期的“打铁人”,维护纪检干部良好形象。

摆正位置

机构改革后,派驻机构与驻在部门的关系是监督与被监督的关系。这就要求我们理顺关系,摆正位置。要从监督者的角度,发挥主观能动性,充分履职,同时要敢于监督,善于监督,不怕得罪人,不做“和事佬”。工作中,多请示早汇报,遇到困难,能解决的自己解决,不能解决的向市纪委报告。我们要与驻在部门加强沟通、协调,取得驻在部门的工作支持。

认真履职

督促驻在部门尤其是主要领导干部对党风廉政建设担负起主体责任,层层签订责任书和承诺书,健全两个责任清单制度。认真分析排查行业风险点,采取风险防控措施,把廉政纪律要求渗透到各个领域。采用多种形式,经常性地对党员干部开展廉政教育。组织驻在部门全体人员到预防职务犯罪教育基地开展警示教育,到法院参加庭审旁听等,让全体人员“零距离”感觉到犯罪的代价、自由的珍贵。同时在元旦、春节等关键节点,下发通知明确要求,组织专人明察暗访,充分运用监督执纪“四种形态”,把问题抓早抓小。我们将利用派驻“优势”,发动每个小组成员,善于从平时工作中所见、所闻的一些不正常现象中摸排问题线索,通过查询、约谈等措施,努力完成市纪委交办的各项任务。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统