首页
 >> 工作动态 >> 落实两责
我市召开领导干部述职述责述廉暨“一报告两评议”会议
日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

 

1月11日上午,我市召开领导干部述职述责述廉暨“一报告两评议”会议。市委书记张育林和市委副书记、市长刘志明分别代表市委、市政府领导班子述职述责述廉,并作了个人述职述责述廉。市纪委书面报告落实全面从严治党监督责任情况。市党政领导班子其他成员以书面形式作了述职。

张育林说,2017年,市委领导班子把迎接党的十九大召开和学习贯彻十九大精神作为工作主线、头等大事,推动十九大精神在泰兴落地生根。进一步加强市委对经济社会发展各项工作的领导,紧紧围绕“聚力创新快转型、聚焦富民奔小康、争当苏中排头兵”目标追求,集中精力谋发展、求真务实抓推进,经济社会发展取得新的成效。牢固树立守土有责、勇于担当的意识,自觉把党风廉政建设放在重要位置,在真抓常抓、抓紧抓实上下工夫,切实当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,不断推动全面从严治党向纵深发展。把加强常委班子自身建设放在更加突出的位置,坚持以上率下,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断提高常委班子的决策能力和领导水平。

张育林表示,2018年,市委领导班子将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立正确的政绩观,进一步落实党风廉政建设责任制和反腐倡廉各项关键措施,以市委常委会的模范作用,影响和带动全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,以新的追求、新的作为,奋力推进新时代泰兴经济社会发展高质量、上台阶。

刘志明说,2017年,在上级党委、政府和中共泰兴市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市政府领导班子认真贯彻落实上级决策部署,统筹抓好年度工作和各项三年行动计划的实施,较好地完成了市十五届人大一次会议确定的目标任务,实现本届政府施政的良好开局。主要表现在五个方面:坚持稳中奋进,综合实力进一步增强;深化改革开放,发展活力进一步释放;聚力攻坚突破,城乡面貌进一步改善;突出质量民生,群众福祉进一步提升;落实主体责任,权力运行进一步规范。

刘志明表示,新的一年,市政府领导班子将在上级党委、政府和市委的坚强领导下,紧紧围绕“聚力创新快转型、聚焦富民奔小康、争当苏中排头兵”目标追求,牢牢把握“稳中求进、提质增效”总基调,不忘初心、牢记使命,奋发有为、主动作为,奋力推进全市经济社会发展高质量、上台阶。

市委常委、组织部部长鞠林红受市委常委会委托,报告了2017年度干部选拔任用工作情况。与会人员本着认真负责的态度,对市党政领导班子及成员进行民主测评,对市委2017年度干部选拔任用工作情况进行民主评议。

市委委员、候补委员,市人大、市政府、市政协负责人,市纪委领导班子成员,各乡镇(街道)、开发园区党政主要负责人,市级机关各部门、各市直单位和人民团体主要负责人,市属一类国有企业主要负责人参加会议。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统