首页
 >> 工作动态 >> 源头治理
不做“佛系”纪检人,新街镇有图有真相
日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

 

“佛系”一词俨然成为时下最流行的词汇,用两个词来概括其含义就是“都可以”“无所谓”。但作为纪检干部,我们必须做到刚正不阿、秉公执法、奋发有为,不做“佛系”纪检人。

坚守“严管厚爱”原则。严管就是厚爱,不“严”,就没有威慑力;不“管”,就会查不胜查。2017年,新街镇纪委共开展明察暗访28次,专项财务审计3次,立案10件,党纪处分13人。

坚守“勤政为民”原则。2018年元旦期间,该镇纪委摒弃“佛系”工作态度,组织2个明查暗访小组,直指节日“病症”腹地,严防“四风”反弹回潮,以勤劳务实的工作作风为人民谋福祉。

坚守“刀刃向内”原则。打铁必须自身硬,该镇通过“四访”活动,即访纪检干部思想情况、访纪检干部工作情况、访纪检干部生活情况、访纪检干部家庭情况,深入了解纪检干部思想、工作、生活、家风以及遵守《江苏纪检监察干部“六条禁令”》情况,以“刀刃向内”的决心严防“灯下黑”现象。(新街镇纪委供稿)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统