首页
 >> 工作动态 >> 落实两责
我市召开监察体制改革干部转隶暨纪法衔接研讨会
日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

 

1月12日上午,我市召开监察体制改革干部转隶暨纪法衔接研讨会。市委常委、市纪委书记周焕祥,市检察院党组书记、检察长吴文彬出席会议。

周焕祥指出,深化国家监察体制改革是贯彻落实党的十九大精神、健全党和国家监督体系的重大举措,是国家监察制度的顶层设计。按照中央和省委、泰州市委关于深化国家监察体制改革的决策部署,在即将召开的市人代会上,我市将选举产生市监委主任,紧接其后的市人大常委会将任命监委副主任、委员。这既是我市纪检监察系统的一件喜事,也是我市党风廉政建设和反腐败斗争历史上的一件大事,希望新转隶的同志能把在检察机关长期积累的宝贵经验带到新岗位,及时适应新角色,打开新局面,取得新成效。

周焕祥要求

提高政治站位,清醒认识新使命。纪律检查机关是党内监督的专责机关,监委与纪委合署办公,是代表党和国家行使监督权的政治机关,全体上下要始终做到政治上过硬,从政治上去审视、从大局上去把握,清醒地认识到,虽然岗位变了,但反腐惩贪的责任没有变,维护纲纪的任务没有变,要主动顺应时代要求,适应新的形势任务,切实担负起反腐倡廉的政治责任,以更加强烈的思想自觉、行动自觉投入到纪检监察工作之中。

加强业务学习,全面提升新本领。要尽快熟悉纪法业务,突出互助互学,促进业务融合,相互取长补短。要始终坚持把学习当作一种工作、当作一种责任、当作一种追求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的最新理论成果,刻苦钻研与履行职责相关联的纪律、法律、经济等各方面综合知识,不断改善知识结构,开阔知识视野,做一名既懂纪又懂法的纪检监察专业人才。

注重融合磨合,奋力创造新业绩。纪委、监委合署办公,是深化国家监察体制改革的重要制度安排,合署不是合并,而是在思想观念、方式方法上的深度融合磨合。领导班子成员要带头做好深度融合的文章,主动关心新加入纪检监察队伍的同志,创新谋划深度融合的具体动作。新转隶的同志,不仅要做到身入、心融,更要发挥好专长、特长,用担当诠释忠诚,用行动履行责任,用新的业绩来回馈组织的信任和人民的重托。

严守纪律规矩,树立过硬新形象。要牢固树立“执纪者必先守纪、监督者必受监督”的意识,严格执行省纪委“六条禁令”,落实泰州市纪委提出的“政治过硬、执纪过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”“五个过硬”的要求,坚持秉公执纪执法,时时自警自省,保持高尚的情操,把自觉主动接受监督当作一种习惯,以实实在在的工作成效,构建起党委统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,坚定不移地把我市党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

会议宣读了市纪委监委机关内设机构设置、转隶干部名单和岗位安排。部分纪委和转隶人员作了纪法衔接研讨交流发言。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统