首页
 >> 工作动态 >> 落实两责
市纪委召开增强基层党组织全面从严治党政治自觉座谈会
日期:2018-01-15 浏览次数: 字号:[ ]

 

日前,市委常委、市纪委书记周焕祥就“如何增强基层党组织全面从严治党政治自觉”,组织委局领导班子全体成员、各室主任、部分派驻纪检组组长召开专题座谈会。参会人员围绕座谈主题,结合自身工作实际交流了思考体会和建议,周焕祥认真倾听参会人员的发言,不时参与讨论。

周焕祥指出,坚持全面从严治党作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,决定了我们必须有新气象新作为,必须蹄疾步稳地迈向全面从严治党新征程。虽然我市在落实全面从严治党“两个责任”上不断创新招、出实招,但当前仍有一些基层党组织存在管党治党宽松软等突出问题。如何增强基层党组织全面从严治党政治自觉,切实推动全面从严治党向基层延伸,是开启新征程必须思考和破解的一个难题。召开座谈会的目的是针对这个难题,集思广益先“破题”,研究探讨出“解题”的有效思路和举措。

周焕祥要求

迅速搭建班子。正式启动“增强基层党组织全面从严治党政治自觉”课题项目,由市纪委副书记、监察局局长周国庆牵头,党风政风监督室具体操作,做好课题的破解,拿出成熟的方案,切实解决一些问题,取得一些成效。

明确目标要求。基层党组织特别是其负责人全面从严治党的思想自觉不是自发形成的,要以“把基层党组织打造成管党治党前沿阵地”作为工作目标,从细微处入手,不拘泥于“解题”的形式,促使基层党组织特别是其负责人将落实全面从严治党要求入心入脑、入髓见行,像养成生活习惯一样形成政治自觉。

结合基层实际。上面千条线、下面一根针,基层工作很多很杂。推进全面从严治党要坚持大道至简,注意抓重点、抓关键,深入调查研究,根据基层特点谋划举措,让举措一目了然、简便易行、利于推广。

依托科技手段。要依托现代科技手段,在手机、微信、网络等方面多做考虑,创新探索实践一些既充满科技含量又蕴涵时代气息、有吸引力的方式方法,真正达到增强基层党组织全面从严治党政治自觉的目的。(市纪委办公室供稿)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统