首页
 >> 工作动态 >> 巡视巡察
市委巡察机构亮剑危房改造不正之风
日期:2018-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

 

近日,市委第五巡察组在驻镇巡察调阅民生领域相关资料时,发现一镇危房改造治理资料显示的部分信息前后自相矛盾,存在不少疑点。

为迅速弄清情况,巡察组将该镇集镇所在村居确定为重点延伸巡察对象,把危房改造治理作为巡察监督“靶心”,通过仔细查阅资料、向市职能部门了解相关情况,与镇村两级19名相关人员开展个别谈话,先后3次实地走访危房改造户8家,发现该镇危房改造治理项目存在弄虚作假问题。巡察组当即将有关情况向巡察办和巡察工作领导小组报告,巡察办迅速发函至相关单位,暂停该镇危房改造补助资金发放,避免事态进一步发展蔓延。

截至目前,巡察组正按规定程序对该镇危房改造问题进一步核查处置。针对类似问题,市委巡察机构将把危房改造治理作为下一步镇村巡察的“焦点”,坚持“对焦”“对标”找差,真正把损害群众利益的不正之风找准、摸实,彻底纠治,不断提升巡察的实际成效,切实增强人民群众的获得感、受益感。(市委巡察办供稿)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统