首页
 >> 工作动态 >> 落实两责
根思乡三招盯紧党员干部
日期:2018-01-19 浏览次数: 字号:[ ]

  提醒谈话坚守底线。在元旦、春节、清明、中秋、国庆等节假日期间,根思乡党政负责人对分管人员身上出现的苗头性、倾向性问题,通过提醒谈心谈话方式,及时“咬耳”“扯袖”,防止小错酿成大错。

  诫勉谈话远离红线。对虽不构成违纪但已造成不良影响的,或者虽构成违纪但根据有关规定免予党政纪处分以及实施容错纠错的党员干部,及时进行诫勉谈话,挽救教育,督促其悬崖勒马。
  激勉谈话重回起跑线。实施受处分党员干部激勉谈话制度,积极做好受处分党员干部的思想教育工作,帮助其清醒认识违纪错误,牢记党的宗旨,不忘初心,重新焕发干事创业、履职担当的激情。
  2017年,该乡共实施提醒谈话43人次、诫勉谈话14人次、激勉谈话16人次。(根思乡纪委供稿)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统