首页
 >> 工作动态 >> 党风政风
【好书推荐】曲霞镇党委书记熊亚平:这本书是我们做好新形势下群众工作的为政宝典
日期:2018-01-23 浏览次数: 字号:[ ]

 


推荐人



熊亚平    曲霞镇党委书记


推荐书籍

《习近平谈治国理政》



中央文献研究室、中国外文局编著


推 荐 理 由


该书提出了许多新思想、新观点、新论断,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的重大理论和现实问题。其中,习近平总书记就党的群众观点和群众路线进行了一系列阐述,是我们进一步做好新形势下群众工作的重要指导思想。

书中指出,历史是人民群众创造的,人民群众是社会实践和认识的主体,是历史发展的真正动力,是中国特色社会主义事业的主人。失去了人民拥护和支持,党的事业和工作就无从谈起。我们要实现中国梦,必须紧紧依靠人民,充分调动最广大人民的积极性、主动性、创造性。这是我们党治国理政的一条基本经验。

党的历史告诉我们,无论是革命还是建设、改革开放,党的一切方针政策的制定和实施的过程,都是从群众中来到群众中去的过程。如果离开了群众,即使再有能耐,也难以把领导工作做好,甚至犯错误,给党的事业造成损失。

要切实加强全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,这是做好新形势下群众工作的思想基础。习近平总书记严肃地指出,党内脱离群众的现象大量存在,一些问题还相当严重,集中表现在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”上。特别是官僚主义,它的滋长往往是跟脱离群众、脱离实际、搞形式主义联系在一起的。

作为一名乡镇党委书记,怎样按照习近平总书记的要求把群众工作做实、做深、做细、做透,是一切工作的根本,我想只有时刻把群众安危冷暖放在心上,及时了解群众的所思、所盼、所忧、所急,真正把群众当作一家人,这样才能做好新形势下群众工作。


好 句 集 锦


我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。

优良作风就是我们党历来坚持的理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评以及艰苦奋斗、求真务实等作风。

得民心者得天下,失民心者失天下,人民拥护和支持是我党执政的最牢固根基。

党只有始终与人民群众心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进,才能做到哪怕“黑云压城城欲摧”,“我自岿然不动”,安如泰山、坚如磐石。

我们一定要牢记“奢靡之始、危亡之渐”的古训,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统