首页
 >> 工作动态 >> 纪律审查
【不负芳华】我们的2017——执纪审查,抓住关键,找准重点,还有你想知道的细节
日期:2018-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

 

2017年,全面落实“无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑”的要求,充分实践运用监督执纪“四种形态”,坚持有腐必反、有贪必肃,全年实践运用“第一种形态”516人次,立案查处各类违纪问题506件,已给予党政纪处分479人,移送司法机关处理21人。

定期召开执纪审查工作座谈会

对典型案例进行分析研判

这一年,我们抓住关键环节。严格执行《监督执纪工作规则》,主动适应执纪审查工作新形势,多措并举加强问题线索管理规范处置:实行扎口管理统一化,问题线索收集全归口;实行来源去向痕迹化,问题线索流转全留痕;实行处置跟踪信息化,问题线索更新全动态;实行研判处置科学化,问题线索研判全过程;实行审批流转制度化,问题线索监督全覆盖……

专题解读执纪审查一般性审查谈话《工作规程》

印发《执纪审查一般性审查谈话工作规程》

这一年,我们补强薄弱节点。严格落实全省执纪审查安全视频会议精神,主动对照检查,全面排查问题隐患,及时整改到位,进一步推动依纪依规执纪审查,牢牢守住审查安全底线。

印发专项治理方案

深入一线开展督查

这一年,我们找准治理重点。先行试点开展农村集体经济增收领域违规违纪问题专项治理行动,探索“1+N”工作模式,迅速对接扶贫领域违规违纪问题专项治理,做到明确重点开列清单、全面动员压实责任、密集督查定期通报、快速交办严肃问责,下大力气整治群众身边不正之风和腐败问题。

(市纪委案件监督管理室供稿)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统