首页 >> 头条新闻
暴雪带来了严寒,他们这里却如火如荼
日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

 

1月29日上午,市纪委、监委“双学互促铸铁军”专题培训班开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长周焕祥参加并讲话。

周焕祥指出,深化国家监察体制改革试点工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。举行“双学互促铸铁军”专题培训,就是希望纪检干部和原检察干部互助互学,促进业务融合,相互取长补短,进一步提升依纪依法履职的能力水平,推动纪委、监委机关队伍融合、思想融合和工作流程融合,着力锻造“五个过硬”的纪检监察铁军。

周焕祥要求,深化思想认识,进一步增强政治坚定性。这是适应新形势、履行新职能、实现新融合的迫切需要。纪检监察干部要有时不我待、只争朝夕的紧迫感,掌握学习的主动权,进一步提高政治站位和政治觉悟,充分认识深化改革的重要意义。强化学思践悟,进一步适应改革新要求。我们每一个同志要在学而思、思而践、践而悟的循环往复中不断探索,做到融会贯通悟真知、持之以恒练真功、勇于实践出真招,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。加强自我净化,进一步树立过硬新形象。牢固树立“执纪者必先守纪、监督者必受监督”的意识,严格执行“六条禁令”和“五个过硬”要求,始终保持忠诚品格、恪守清廉底线、勤勉尽责勇于担当,做铁打的“打铁人”。

各乡镇(街道)、开发园区纪委(纪工委)书记、市级机关纪工委书记、市委巡察机构、派驻机构及委机关全体人员共150多人参加培训。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统