首页
 >> 工作动态 >> 巡视巡察
市委第三轮巡察后续工作怎么开展?这个专题汇报会指明了方向
日期:2018-02-14 浏览次数: 字号:[ ]

 

2月1日,市委巡察工作领导小组召开专题会议,听取市委第三轮巡察工作情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长周焕祥,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长鞠林红等参加。

会议分别听取市委5个巡察组第三轮5个乡镇、10个村(居)巡察综合情况汇报和专题报告,对各巡察组工作开展情况、巡察中发现的问题、提出的整改意见建议等逐一进行了点评,对取得的成效给予了肯定,认为此轮巡察工作报告质量较高,问题排查比较具体,并对做好本轮巡察后续工作提出明确要求。

周焕祥强调,要突出政治巡察,把全面从严治党与中心工作的联系再紧密一点,要结合单位特点、行业特性适时开展金融风险、环保、非法用地等领域的专项巡察,进一步提升巡察针对性;要突出巡察重点,把任务分工做实做细,对问题突出、情况复杂、群众反映强烈等方面的问题进行重点巡察,进一步提升巡察工作实效性;要突出形式整合,把巡察形式与巡察全覆盖任务结合起来,合理谋划统筹,进一步提升巡察工作覆盖面。

鞠林红要求,要牢牢把握政治巡察定位,紧盯重点单位、重点人、重点事、重点问题,力争取得突破性巡察成效;要探索巡察工作与中心工作相结合的方式方法,集中力量开展专项巡察、重点巡察;要充实巡察队伍,采取抽调司法、信访、财务、审计等部门的优秀年轻干部充实巡察一线力量,充分发挥巡察机构培养、锻炼干部的平台作用。要把各方面作用和效能整合、发挥出来,使巡察工作真正起到震慑、遏制、治本的作用。

会议还研究讨论了2018年巡察工作计划等工作。(市委巡察办供稿)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统