首页
 >> 工作动态 >> 纪律审查
【2018,我们这样做】纪委监委合署后怎么开展审查调查?
日期:2018-02-21 浏览次数: 字号:[ ]

 

加大审查调查力度。加强党对反腐败工作的统一领导,进一步发挥市委反腐败协调小组职能,紧盯重点领域和关键环节,着力解决选人用人、审批监管、金融信贷、土地出让、工程招投标、生态环保等方面腐败问题。组织开展行政执法、公有资产管理等领域违规违纪问题专项整治行动。坚持受贿行贿一起查,着力构建贿赂案件双向查处机制。

优化审查调查方式。建立典型案例模拟案卷指导库、疑难复杂案件评析库、审理优才名录库,优化简易案件审理程序。推进系统内部信息化建设,加强信息查询、线索移送、办案协作、留置处理等方面的科技运用,进一步提升惩腐治贪的科学化、信息化、规范化水平。

发挥查案治本作用。结合审查调查发现的问题,不断深化“强化专责监督,推动‘两个责任’落实”专项行动。研究运用信息化手段,以行政执法快速响应全程监督系统建设为创新实践和工作重点,探索实现职能部门业务监管和纪委专责监督形成合力的有效方式方法,加强实时动态监管,全面规范行政执法行为。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统