首页
 >> 工作动态 >> 党风政风
周焕祥赴济川街道、农产品加工园区调研指导巡察工作
日期:2018-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

日前,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长周焕祥赴济川街道(城区工业园区)、农产品加工园区调研市委第一、第四巡察组工作。

周焕祥在济川街道(城区工业园区)听取市委第一巡察组工作汇报后指出,巡视巡察是中央管党治党的重要制度安排,是各级党委落实管党治党责任的重要抓手和根本职责,必须从严从实抓好落实。要讲政治。巡察组代表市委对被巡察单位进行“政治体检”,要从讲政治的高度,深入查找并发现被巡察单位在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面的突出问题,做到精准发现、靶向施力。要强担当。街道党工委要认真履行管党治党责任,主动查找各级党组织自身存在的问题和薄弱环节,扎实抓好整改提升,打通全面从严治党“最后一公里”。巡察组要扛起“政治体检”责任,善于发现问题,要深入、全面、全方位了解情况,坚持问题导向,坚持以下看上,确保问题摸清摸准摸实。要严要求。巡察组要从自身做起,严格标准、严格要求、做好表率。街道党工委要结合实际,压紧压实管党治党责任,要从管党治党的权利和义务高度,认真抓好各项工作,对巡察组指出的问题,要从严从快从实抓好整改落实,推动管党治党落到实处。

周焕祥在农产品加工园区听取第四巡察组工作汇报后要求,思想上更重视。巡察是各级管党治党的重要决策部署,园区党工委要进一步提高政治站位,从讲政治的高度认识开展巡察工作的重要意义,积极配合巡察组把下一阶段的工作做实做好。措施上更有力。当前,正值省委对我市开展巡视,巡察组人员少、各项工作比较多,因此在工作的安排上要更加合理,工作资源要整合好,规定动作一个不能少,要求不能打折扣,工作标准和质效不能降。效果上更求实。巡察组要有序推进巡察各项工作,充分发挥“利剑”作用。要善于从政治体检的高度、从解决问题的角度去发现问题,及时反馈帮助园区党工委正视问题,改进工作,让巡视巡察管党治党的制度安排在园区的效果不断提升体现出来。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统