首页
 >> 工作动态 >> 纪律审查
【精准扶贫我们同行】黄桥镇:真抓实干,点亮“扶贫”之灯……
日期:2018-03-05 浏览次数: 字号:[ ]

 

我市黄桥老区是全省两个重点扶贫老区之一,做好黄桥老区的精准扶贫工作不仅是贯彻落实好习近平总书记对做好老区扶贫工作指示精神的具体体现,也是实现我市决胜全面建成小康社会目标的重要前提。

坚持高位监督。及时将上级文件精神向镇党委、政府主要负责人汇报,第一时间推进脱贫攻坚各项工作摆上党委、政府重要的议事日程,推进组织体系建立到位和目标责任落实到位,织密扶贫开发“责任网”。

强化实地督查。采用独立抽查的方式,对脱贫攻坚工作成效进行常态化督查。组成四个督查组,进村入户核查脱贫攻坚工作成效,实地核查贫困户61户、72人,发现问题点3个,均及时督促相关村居进行整改。

严肃执纪问责。对扶贫脱贫工作中发现的问题,速查速决,除严格追究当事人纪律责任外,倒查分管责任人责任,实行“双向问责”。对作风漂浮问题实施诫勉谈话2人,约谈3人,发出通报一期,查处扶贫领域违纪案件3起,对10名党员干部给予党纪处分,同时实施责任倒查,给予1名分管责任人党纪处分(黄桥镇纪委供稿)。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统