首页
 >> 工作动态 >> 落实两责
【两会·声音】把“热腾腾”的民意带上两会
日期:2018-03-07 浏览次数: 字号:[ ]

 

作为一名从基层走出来的人大代表,何健忠的目光始终没有离开民生问题。今年两会,他带了十三个提案,其中就包括建议国家监察委承接牵头指导“预防邮路”活动的提案。他深入基层,倾听群众呼声,不断把“热腾腾”的民意带上两会。上图为第十三届全国人民代表大会第一次会议主席团成员、江苏省泰兴市邮政公司江平路邮政支局局长何健忠了解当地草莓大棚产业的发展和需求情况。

第十三届全国人民代表大会第一次会议主席团成员何健忠:能参加新时代首次全国人民代表大会,感到既激动又期待。新时代开启了新征程,全国人大代表也需要有新思路和新作为。今年迎来改革开放40周年,如果说履好职是每一名人大代表最根本的使命与担当,那么改革就是其中最具穿透性的力量。我们理应在新时代的新要求下,紧扣中央的要求、紧扣群众的需求,在全面深化改革、扩大开放的征途中发挥好代表的引领示范作用,为人民、为新时代贡献更大的力量,无愧于一名人大代表的神圣职责。

黄桥镇人大主席洪飞:一年一度的两会在万众瞩目中隆重开幕,这是党和人民政治生活中的一件大事。两会的核心重在民生,与我们广大老百姓的工作、生活等各方面息息相关,因此我作为一名基层人大主席,对两会的召开充满了期待,心情既激动和兴奋,又倍感责任与压力,两会作出的各项决议将会产生积极而深远的影响,我们将自觉强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,带领基层人大代表更好地履职尽责,改善民生、推动发展、铿锵前行。

泰兴市纪委监察委宣教室邓迭云:两会来临,监察法草案即将接受审议,国家监察委员会即将组建,这是我国反腐败历史上的里程碑事件。作为一名纪检监察干部,对反腐败事业的发展更是满怀期待。幸福都是奋斗出来的。在反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展的基础上,期待两会带来更多反腐好声音,真正实现对所有行使公权力人员的有效监督,让全社会崇尚廉洁的氛围更加浓郁。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统