首页
 >> 工作动态 >> 审查调查
市纪委监委召开全市纪检监察审查调查暨案件审理工作会议
日期:2018-04-19 浏览次数: 字号:[ ]

 4月19日上午,市纪委监委召开全市纪检监察审查调查暨案件审理工作会议,总结分析前期案件审理和审查调查工作,对下一阶段的工作提出明确要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任周焕祥出席并讲话。

会上,周焕祥就新形势下更好地推进审查调查和案件审理工作提出四点要求:

以坚如磐石的决心巩固发展反腐败工作压倒性态势

要充分认识到这是对标看齐中央要求的重要举措。当前,党中央对反腐败斗争形势的判断是依然严峻复杂,要自觉对标看齐,落实行动,始终保持反腐败的高压态势。要充分认识到这是净化泰兴政治生态的现实需要。持续加大审查调查力度,进一步强化不敢腐的震慑,坚决有力地将全面从严治党推向深入。要充分认识到这是维护省委巡视权威的必然选择。积极完成好中央巡视组、省委巡视组交给我们的重要任务,回答好泰兴人民交给我们的全新问卷。

以永远在路上的执着严肃查处违纪违法行为

要加大审查调查力度。要用足用准用好党章党规党纪和宪法法律法规“两把尺子”,充分实践运用好“四种形态”。同时,要加大问责类案件查处力度,以严格的追责问责倒逼责任刚性落地。要严格规范办案程序。严格贯彻执行《监督执纪工作规则》和省纪委监委的相关文件,绝不允许任何违反规则、逾越程序的行为发生。要始终严守安全底线。把办案安全放在第一位,坚决防止小问题演变成大隐患,确保审查调查安全不留任何死角。

以精益求精的较真规范案件审理

要进一步强化证据意识。坚持问题导向,对案件审理中发现的违反法定程序、手续不全等问题,要坚守原则、如实反映,加强沟通、促进完善。要进一步强化创新意识。要积极探索案件审理工作的新方式、新办法,切实解决工作出现的新问题、新矛盾,切实提升案件审理的整体效率。要进一步强化标本兼治意识。始终把疏导教育贯穿于案件审理过程中,帮助少数同志正确认识和改正错误,消除思想顾虑,重焕干事创业激情。

以打铁必须自身硬的标准锻造纪检监察铁军

要勤于学习。紧密联系工作实际,自觉加强实践锻炼,努力做到学懂弄通做实,成为审查调查、案件审理工作的行家里手。要勇于担当。增强责任意识、使命意识,敢于红脸、敢于瞪眼,敢于迎难而上、主动亮剑。要甘于清廉。要带头加强党性锻炼,加强个人品行修养,培养健康的生活情趣,以平和之心对名,以知足之心对利,甘于坚守清廉,为自己营造一个简单、真诚的良好环境。

 

4月19日下午,泰州市纪委监委案件审理室副主任张国胜(主持工作)围绕“深入学习监察法、主动适应新形势、着力提升泰兴市纪检监察系统的案件质量”作专题辅导。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统