首页
 >> 工作动态 >> 队伍建设
市纪委监委聚焦“能力过硬”举办第五期“纪法小课堂”
日期:2018-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

4月2日上午,市纪委监委组织审查调查、案件监督管理一线的全体纪检监察干部在泰州市纪委明园开展第五期“纪法小课堂”。市委常委、市纪委书记、市监委主任周焕祥出席并讲话。

本期“纪法小课堂”聚焦“能力过硬”,围绕省纪委“1+N”制度的学习贯彻,重点就留置措施的程序、安全与技术保障,以及审查调查过程需密切关注的细节,通过现场观摩、口口相授、PPT演示等方式,解剖问题,分享经验。与会人员普遍表示收获满满。

周焕祥指出,这期“纪法小课堂”准备充分、形式新颖、内容充实,既是一次很好的现场教学活动,也是一次案件工作的督查检查和阶段总结,很有意义。

周焕祥要求:一是要通过学习凝聚共识。要切实做好纪法衔接、融合和贯通,用法治思维开展工作,依纪依法履职,推动反腐败工作规范化、法治化。二是要通过学习理清思路。纪检监察干部既是执纪者,又是执法者。既要维护党章党规党纪,也要维护宪法法律权威,要自觉增强纪律意识和法律意识,以实际行动实现对所有行使公权力的公职人员行使监察权。三是要通过学习提升能力。全体人员尤其是一线办案人员,要抓紧学习宪法、监察法等相关法律法规,系统学习党章党纪等党内重要法规,补强短板,融会贯通,在学中干,干中学,努力成长为纪法兼修的通才。四是要通过学习明确对工作的要求。要始终按照纪律、法律要求办事,增强程序意识、规矩意识,按照法定权限、程序履职用权,确保案件办理各环节经得起检验。五是要通过学习明确对自身的要求。执纪者必先守纪,打铁必须自身硬。要正确对待和行使党和国家赋予我们的权力,秉公用权、依法用权,防围猎、拒腐蚀,心中高悬法纪明镜,手中紧握法纪戒尺,严防“灯下黑”,成为一支纪律严明、能打胜仗的铁军。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统