首页 >> 综合要闻
市纪委监委召开中心组学习会
日期:2018-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

日前,市纪委市监委召开中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中华人民共和国宪法》及新颁布的《中华人民共和国监察法》。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长周焕祥出席并讲话。

周焕祥指出:宪法修正案进一步明确了坚持党对一切工作的领导这一最高政治原则;监察法的颁布施行,及时将宪法修正案所确立的监察制度进一步具体化,是我们党依宪治国、依宪执政的生动实践和鲜明写照。宪法修正案和监察法的出台,既使我们感到欢欣鼓舞,又让我们倍感任务艰巨、使命光荣。

周焕祥强调:纪委监委作为党内监督、国家监察专责机关,承担着维护党章党规、维护宪法法律的重要任务和职能。纪委监委机关及纪检监察干部要把学习贯彻宣传宪法、监察法作为当前和今后一个时期的重要任务,在新起点上不松劲、不停步、再出发,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,全面履行纪检监察两项职责,将监察体制改革的制度优势转化为治理效能,以实际行动捍卫宪法和法律尊严,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高反腐败工作的规范化法治化水平。

市纪委监委机关、派驻机构及市委巡察机构全体市管干部参加会议。

 

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统