首页
 >> 工作动态 >> 党风政风
周焕祥赴根思乡开展调研
日期:2018-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

 

5月15日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任周焕祥带队赴根思乡李秀河村开展调研。 

周焕祥一行实地走访了两户低收入家庭,现场观摩了民政扶贫资金专项检查的工作流程。

随后召开座谈会,听取了民政局、根思乡等关于民政扶贫资金管理使用的相关情况汇报。周焕祥就开展好专项检查提出三点要求。

“真情”。按照“监督再监督”的原则,强化对民政专项资金流向的全程督查,确保每一笔扶贫资金都用在“刀刃上”、每分钱都花在贫困群众身上,体现对人民群众,尤其是弱势群体的“真情”。

“真查”。坚持问题导向,紧扣申请、审核、审批、公示、资金发放等环节,紧盯“人情保”“关系保”“问题保”等常见高发问题,体现“真查”。

“真治”。坚决顶真碰硬,对侵占扶贫资金的腐败行为实行零容忍,对向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,体现“真治”。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统