首页
 >> 工作动态 >> 落实两责
市纪委、市监委召开“解放思想、对标找差,强弱补短、追赶超越”大讨论活动动员部署会
日期:2018-05-29 浏览次数: 字号:[ ]

 

5月28日上午,市纪委、市监委召开“解放思想、对标找差,强弱补短、追赶超越”大讨论活动动员部署会,传达贯彻市委书记张育林在全市党委中心组学习会上的讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任周焕祥出席并讲话。

焕祥要求

统一思想认识,深刻领会大讨论活动重要意义。切实增强“四个意识”,自觉从思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,争当解放思想的先行者、改革开放的排头兵。要以大讨论活动为契机,更加深刻理解反腐败体制改革的意义,更加自觉做好体制改革各项工作,做坚定的改革促进派,全面释放体制改革的积极效应。

强化组织领导,协调推进大讨论活动有序开展。成立大讨论活动领导小组和协调办公室,实行领导负责制,各负其责,做好样子,当好表率。充分发挥“延陵清风”微信公众号、泰兴廉政网等平台作用,广泛开展宣传工作,及时展示活动进展、成果成效。把大讨论活动结合到“不忘初心牢记使命”主题教育中,与纪念改革开放40周年系列活动、深化“两学一做”学习教育、开展“打铁必须自身硬”专项行动等结合起来,统筹协调、整体推进。

聚焦“四个过硬”,整体提升大讨论活动实际效果。聚焦“政治过硬”,坚持一季一研讨、一月一讲座、一周一考试,进一步锤炼党性修养;聚焦“本领过硬”,做到全委有标杆、部门有标线、人人有标兵,查明存在差距,制定追赶措施,进一步增强业务本领;聚焦“履职过硬”,凝聚合力,突出重点,强化创新,进一步提升反腐败工作新成效;聚焦“作风过硬”,强化文化引领、提升文化认知,强化自我监管、内部监督,进一步严防“灯下黑”。

周焕祥强调

开展“解放思想、对标找差,强弱补短、追赶超越”大讨论活动,事关全局、意义重大。要以开展大讨论活动为契机,进一步推动纪检监察机关自身建设,为推进全市经济社会发展高质量上台阶提供更加坚强的纪律保证。

市纪委、市监委领导班子成员,委机关、派驻纪检监察组,市委巡察机构全体人员参加会议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统