首页
 >> 工作动态 >> 党风政风
市纪委监委召开案件总结会
日期:2018-05-04 浏览次数: 字号:[ ]

5月3日上午,市纪委监委召开“3.12”案件总结会。市委常委、市纪委书记、市监委主任周焕祥出席并讲话。

周焕祥对案件的成功办理给予了充分肯定,并就今后进一步加强审查调查工作明确三点要求。

乘势而上不松劲习总书记在党的十九大报告中强调要巩固反腐败压倒性态势、夺取压倒性胜利。面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,必须要坚持问题导向,保持战略定力,排除错误思想干扰,加大审查调查力度,持续保持高压态势。要通过“3?12”案件的办理,向社会传递强烈的信号,查办腐败案件将始终坚持零容忍、无禁区、全覆盖。

精准发力不停步。要保持冷静头脑,既要总结案件办理的整体思路,又要注意把握案件突破的具体方法;既要重视比较与以往“两规”审查的区别,又要严格细致把好案件办理的每一道程序。要自觉补齐短板,经常对照反思,勇于在审查调查实践中提升能力素质,确保我们办理的每一起案件都成为铁案、精品案件,最大限度地发挥其纪法效应和社会效应。

重整行装再出发。党的十八大以来的反腐败斗争,先是以治标为主、为治本赢得时间,同时坚持标本兼治,围绕不敢腐、不能腐、不想腐同步推进,有力提升了反腐败的综合效果。新时代推进反腐败斗争,同样必须着力在深化标本兼治上下功夫,以治标促进治本,以治本巩固治标,进一步铲除腐败滋生的土壤。既要着力查处具有代表性、倾向性的典型案件,同时,也要督促发案单位举一反三、查找漏洞、完善制度、强化管理,并有针对性地开展案例警示教育,实现“一案三用”。

会上,两名案件承办室主任分别从内审、外调两个方面交流了办案经验和心得体会,驻点负责人汇报了案件整体查办经过,市纪委监委分管负责人对该案进行了小结。

市纪委监委全体班子成员,第一到第六纪检监察室、案件监督管理室、案件审理室全体工作人员参加会议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统