首页
 >> 工作动态 >> 巡视巡察
我市召开落实省委巡视反馈意见整改工作推进会
日期:2018-08-15 浏览次数: 字号:[ ]

 





日前,我市召开落实省委巡视反馈意见整改工作推进会,就省委巡视反馈意见整改工作进行专题部署,提出具体要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡视整改工作领导小组办公室主任周焕祥出席并讲话。

6月19日,省委第七巡视组向我市反馈巡视意见。市委高度重视巡视整改工作,明确市委统一领导,成立由市委主要负责人担任组长的巡视整改工作领导小组,巡视整改工作领导小组办公室具体负责抓整改落实。巡视反馈后,市委巡视整改工作领导小组办公室第一时间牵头研究制订巡视整改工作方案,报市委常委会研究讨论通过后,送省委巡视办审核。

周焕祥要求

提高政治站位,充分认识巡视整改的重要性。巡视整改是巡视成果运用的重要体现,各级各部门要提高政治站位,从讲政治的高度,从实际工作层面,从鼓励激励干部的角度认识巡视整改的重要性,决不能轻描淡写,更不能遮遮掩掩、推诿扯皮,甚至掩饰问题、拒不整改。

强化组织领导,确保巡视整改工作经得起检验。各级领导干部要带头落实整改责任,坚持以上率下抓整改。要建立台账、对账销号,倒排时序、强化督查,不折不扣把巡视整改各项要求落实到位,高质高效完成整改任务。

坚持标本兼治,充分发挥巡视治本功效。在推进整改工作过程中,不能为整改而整改,不仅要抓好巡视反馈的具体问题整改,还要以此为契机,深刻反思问题产生的根源,举一反三抓整改,统筹推进抓整改,着眼长效抓整改,不断巩固和扩大整改成果。

市各牵头单位和责任单位分管负责人及联络员,市委巡视整改工作领导小组办公室成员参加会议。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统