首页
 >> 工作动态 >> 源头治理
周焕祥带队赴市公安局调研党风廉政建设工作
日期:2018-08-21 浏览次数: 字号:[ ]

8月16日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任周焕祥带队赴市公安局调研党风廉政建设工作。

一行人首先参观了市警示教育基地。

随后慰问了专职看护队员,并观看了现场训练。

察看执法监督平台演示。

了解大数据指挥中心建设情况。

召开党风廉政建设工作座谈会。

周焕祥对市公安局落实党风廉政建设主体责任等工作给予充分肯定,认为公安局党委在服务改革发展稳定上力度大,在推进全面从严治党上措施实,在支持派驻机构履职上站位高,各方面工作取得了较好成效,特别是把党风廉政建设各项任务固化成考核硬指标,纳入全员绩效考核,有效推动了主体责任的落细落实和“一岗双责”的有效履行。

周焕祥要求

在落实主体责任上再发力。落实全面从严治党主体责任是一项政治任务。公安局党委要当好党风廉政建设的标兵,进一步强化总体设计和安排部署。班子成员要严格履行“一岗双责”,做实党风廉政建设的具体任务。党委履行主体责任还体现在充分支持派驻纪检监察组履行监督责任上,要切实维护和支持派驻纪检监察组依纪依法行使监督权。派驻纪检监察组要强化职责担当,做到履责有方、尽责有力、担当有为。

在构建反腐“一盘棋”上求突破。反腐败斗争形势依然严峻复杂,市纪委监委和市公安局要紧密配合,加强协作,努力形成惩治腐败的强大合力。要进一步健全完善案件线索移送机制和责任追究机制,确保相关案件线索及时移送纪检监察机关。要高度重视留置看护队伍建设,实现看护队伍科学化、规范化、合法化运作。
在廉政品牌创新上下功夫。要切实站在党和人民利益的高度,打造泰兴公安廉政品牌。强化廉政风险防控,深入排查执法重点领域、重点环节和重点岗位廉政风险点。进一步强化作风建设,围绕思想、作风、纪律等方面查摆问题,坚持不懈改进作风。领导干部要以身作则,以自身优良作风带出全局良好警风。要着力构建泰兴公安廉政文化大格局,努力打造我市“廉洁公安”品牌。

在建强队伍上出实招。公安机关作为一支纪律部队,必须把纪律和规矩挺在前面。要切实维护好公安队伍形象,始终做到权力在手不乱用、责任在肩严履职,模范遵守党纪国法。要始终保持昂扬向上的精神状态,为泰兴经济社会发展高质量上台阶保驾护航。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统