首页
 >> 工作动态 >> 源头治理
亲语连廉——新任副乡局职级干部及配偶“立家规颂家风”交流会召开
日期:2018-08-21 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

8月16日下午,市纪委监委会同市委组织部、宣传部召开亲语连廉——新任副乡局职级干部及配偶“立家规颂家风”交流会。市委常委、市纪委书记、市监委主任周焕祥出席并讲话。

首先观看新任副乡局职级干部的“亲情时光”照片。

现场“亲情廉线”远在外地的配偶,寄语廉洁、传递关爱。

评选最受欢迎的8条家规,并邀请我市4名书法名家现场挥毫,赠送墨宝。

观看市交运局原副局长严雄“我的忏悔”警示教育片。

签订廉洁齐家承诺书。

周焕祥要求

统一思想,深刻认识廉洁家风建设的重要性。廉洁家风建设是对中华民族传统文化的传承和弘扬,是家庭幸福、社会和谐的重要保障,更是加强党风廉政建设的重要内容。要重视廉洁家风建设,筑牢家庭廉洁防线,防范祸起萧墙。

崇尚政德,把党风廉政建设的要求融入家风建设。要带头讲政德、立政德、明大德,自觉筑牢理想信念、锤炼坚强党性,在各种诱惑面前坚定立场;严私德,做到戒贪止欲、克己奉公,自觉把政德修养充实到家风建设中去。

笃行致远,扎实推动廉洁家风建设取得实效。要积极构建和谐的家庭关系,自觉履行家风教育引导义务,带头培养家庭亲情;发挥好“廉内助”监督防腐作用,做到知廉、念好“廉洁经”,重廉、照好“廉洁灯”,守廉、把好“廉洁门”。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统