首页
 >> 工作动态 >> 队伍建设
市纪委中心组学习会召开
日期:2018-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

 

8月30日下午,市纪委召开中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集中学习时的讲话,深入学习修改后的《中国共产党纪律处分条例》和《党政干部选拔任用工作条例》。市委常委、市纪委书记、市监委主任周焕祥出席并讲话。

传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集中学习时的讲话。

深入学习修改后的《中国共产党纪律处分条例》和《党政干部选拔任用工作条例》。

周焕祥要求

提高政治站位,增强学习的自觉性。要把政治建设摆在纪检监察工作的首要位置,发挥好示范引领和检查督促双重作用,确保政治建设各项要求落到实处。新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,必须要上升到政治的高度来学习、来消化、来落实,要对照条例找到努力的方向,拿出实实在在的业绩。

强化实践运用,增强落实的主动性。要主动自觉地把坚持和加强党的领导作为出发点和落脚点,把党的领导贯穿于纪检监察各项工作的全过程。要严格执行请示报告制度,做到既报告结果、又报告过程。要精准把握纪法标准,当好党纪国法“守护者”、政治生态“护林员”。要确保纪律的尺子不偏不倚、不折不扣,唤醒全体党员的党章党规党纪意识,促其习惯在受监督和约束条件下开展工作生活。

严格队伍管理,增强打铁的实效性。全市所有纪检监察干部都必须认真对照《中国共产党纪律处分条例》,重新检视自己的行为,做到在行使权力上慎之又慎、自我约束上严之又严。市纪委监委干部室要按照省市“打铁”专项行动的要求,切实提升“打铁”活动的实效。要强化日常监督,保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,经常打扫庭院,坚决清理门户,防止“灯下黑”。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统