首页
 >> 工作动态 >> 源头治理
市纪委监委召开监察职能向基层延伸工作研讨交流会
日期:2018-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

 

9月1日下午,市纪委监委召开监察职能向基层延伸工作研讨交流会,市委常委、市纪委书记、市监委主任周焕祥出席并讲话。

与会人员参观了设在黄桥镇的市监察委员会第一监察员办公室。

会议集中学习了市监委派出监察员办公室的设置、运行等文件,部分乡镇(街道)纪(工)委交流了为监察员办公室做好保障、齐心协力履行好纪检监察两项职能的打算。

第一、第二监察员办公室结合具体案例,就案件线索的受理、研判、处置进行了模拟演练。

周焕祥要求

充分认识监察职能向基层延伸的重要意义。要深刻把握监察职能向基层延伸是纪检监察体制改革的关键一环,是推进监督全覆盖的必然要求,是维护群众利益的有力举措。把以往处在监督“真空”的基层非党员公职人员、非党员村干部列入监督范围,推进监察职能向基层延伸。

着力提升监督处置调查的工作实效。要依法大胆履责,严格遵守《监察法》《监察工作运行“1+N”制度体系》开展工作,结合各乡镇的实际情况,使监督之网越织越密、惩腐之剑越来越利。要聚焦监督重点,用实际成效彰显改革的成果、赢取群众的信任。要强化协作配合,推进监察员办公室工作的顺利开展。

全面增强履行监察职责的能力水平。练好内功促能力过硬,通过专题培训、跟案学习、远程培训等多种形式,提高监察员运用法治思维和法治方式开展工作的本领。建章立制促履责过硬,确保在监督标准,监督程序、工作推动等方面有章可循。严格自律促作风过硬,纪检监察机关不仅是作风建设的监督者,更是参与者,全体监察员要以更高的道德标杆、更严的行为准则来要求自己,维护好纪检监察干部队伍清正廉洁的良好形象。

市纪委监委领导班子成员,相关职能室负责人,第一、第二监察员办公室专职、兼职监察员近60人参加会议。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统