首页 >> 综合要闻
市纪委召开中心组学习会
日期:2019-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

 

5月14日上午,市纪委召开中心组学习会。市委常委、市纪委书记、市监委主任周焕祥主持并讲话。

传达学习中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在中国纪检监察学院暨学院北戴河校区2019年春季学期开学典礼上的讲话。


周焕祥要求


深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。着力领悟其中总结概括的共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,着力把握贯穿其中的基本立场、观点和方法,着力感悟蕴含其中的政治品格、价值追求和精神风范,学出政治认同、思想认同、情感认同,学出道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

着力提升纪检监察工作的总体水平。以踏石留印的实干精神抓好各级全会报告任务的贯彻落实,以精益求精的工匠精神提升纪检监察工作的优秀品质,以敢为人先的创新精神打造泰兴纪检监察的特色品牌,以各项工作的齐头并进实现纪检监察工作的高质量发展。

从严从实锻造过硬的纪检监察队伍。带头加强党的政治建设,建设模范机关,当好忠诚卫士。按照“能力建设提升年”的要求,用好纪法两把尺子,全面履行好双重职责,当好党纪国法“守护者”、政治生态“护林员”。自觉接受监督,严格履行工作程序,坚决清除“害群之马”,用实实在在的行动做到让党放心、人民满意。

会上还传达学习了省市扫黑除恶专项斗争相关会议精神。

组织了扫黑除恶专项斗争应知应会知识现场测试。

周焕祥强调

进一步强化线索管理,深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。畅通信访举报渠道,对党员干部涉黑涉恶问题线索进行“清仓式”摸排核查,加强问题线索清单化管理,确保每一条问题线索来源可溯、过程可控、去向可查。

进一步强化主业主责,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保证。坚决做到“三个绝不放过”:对涉黑涉恶背后腐败问题没有查清的绝不放过;对背后“保护伞”“关系网”没有查清的绝不放过;对失职渎职问题没有查清的绝不放过。

进一步强化协作机制,着力凝聚打赢扫黑除恶专项斗争合力。做到纪法衔接、协调推进,同时把纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督的力量统筹起来,凝聚成强大合力,形成扫黑除恶破伞的更大成果,及时回应社会关切和群众期待,切实增强群众幸福感、获得感和安全感。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统