当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
我市举行“民营企业经营风险防范”活动”
日期:2018-04-19 18:44:04来源:泰兴市廉政网字号:[ ]

4月18日下午,市纪委市监委联合市人民法院、市工商联组织开展“民营企业经营风险防范”主题教育活动,进一步提升全市广大民营企业家的法律意识,引导其既勇于创新、大胆尝试,又严守底线、不越红线。市委常委、市纪委书记、市监委主任周焕祥出席并讲话。

参观廉政文化展览馆

讲授风险防范知识

座谈交流经营风险防范相关问题

周焕祥与民营企业家亲切交谈并提出三点要求:

要亲近交往,真诚相待

作为政府及其公职人员,要亲商、爱商、护商,把该放的权放到位,该营造的环境营造好,该制定的规则制定好,该提供的各种服务真正服务好,让企业家有用武之地;作为非公企业,也要在坚持党的领导这个根本前提上,主动亲近党委政府,不遗余力地争做良好社会风气的践行者和排头兵,做廉洁社会的建设者、维护者、共享者。

要清正坦荡,把好界限

新型政商关系中“清”是必守的原则底线,相离而“清”才能各归其位。我们企业家要在“清”中洁身自好、走正道,坚决破除侥幸心理,与党员领导干部和党政机关工作人员清白交往、把好界限,坚守法治底线,信守公平竞争规则,安守其分,把心思放在生产经营的正道上。

要勤打交道,强化联系

面对竞争日益激烈的市场,构建良好政商关系更加重要,这需要政、商双方共同努力,建立同心同德、共创共赢的良好情感互动。民营企业可以通过各种途径和手段,与党委政府勤沟通、勤打交道,围绕企业发展需求进行双向的信息交流,取得党委政府的信任、支持,为企业建立良好的外部政治环境。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭