当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
他们攥指成拳,决战决胜脱贫攻坚
日期:2020-01-13 10:11:53来源:泰兴市廉政网字号:[ ]

 

他们深入基层一线
开展扶贫领域督查


分界镇纪委联合村建站、经服中心走村入户开展扶贫领域专项检查,重点查看扶贫工作资料和扶贫专项资金流向,摸排相关问题线索,对优亲厚友、截留私分等侵害群众利益问题严肃查处,切实提升群众的满意度和获得感。


新街镇纪委对该镇危房改造户进行随机走访,通过入户面对面谈话,直接了解房屋改造情况以及困难群众生活近况,并向群众详细解读相关扶贫优惠政策,进一步强化脱贫攻坚工作落实力度。


曲霞镇纪委将脱贫攻坚成效作为监督的重要内容,对已经脱贫对象的脱贫措施、生活水平以及镇扶贫资金发放使用等情况进行“回头看”,坚决打击扶贫领域的形式主义和官僚主义,避免“假脱贫”或“返贫”现象的发生。


广陵镇纪委对镇“阳光扶贫”管理平台进行深入督查,重点围绕平台数据的真实性,核实该平台是否能清晰反映贫困户的生活状况、脱贫过程、帮扶人作用发挥等实际情况,确保全镇建档立卡低收入农户脱真贫、真脱贫。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭