当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
全市教育系统师德师风专项整治工作会议召开
日期:2020-06-24 17:04:45来源:泰兴市廉政网字号:[ ]

 

6月17日下午,全市教育系统师德师风专项整治工作会议召开,市委常委、宣传部部长张红霞,市委常委、市纪委书记、市监委主任周焕祥出席,副市长王亮主持会议。

张红霞要求,突出重点,狠抓关键,着力提高师德师风专项整治工作的针对性和实效性。在解决实际问题上下功夫,主动从最棘手的问题下手,推动师德师风专项整治工作落地见效;在制度建设上下功夫,将师德师风整治贯穿学校管理的全过程、各环节;在提高群众满意度上下功夫,建立学校、教师、学生、家长“四位一体”的师德师风监督网络,组织“双诺双评”活动,努力做到问题不解决、整顿不停止,群众不满意、活动不结束。压紧压实领导责任,抓细抓实督查考核,从严从实执纪问责,着力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍,努力办好人民满意的教育。

周焕祥通报党的十九大以来我市教育系统案件情况及典型案例。

他指出,近年来,我市教育系统有偿补课、体罚学生等师德失范行为仍时有发生,个别教师突破道德和法律底线,造成了不良的社会影响。市纪委监委将始终坚持以“人民为中心”的理念,紧盯群众关切,不断压实教育主管部门和学校的主体责任、监管职责,扎实做好教育领域痛点、难点、焦点问题专项整治。针对当前教师队伍和师德师风建设方面存在的突出问题,将不断加大案件查处、通报曝光力度,发现一起查处一起通报一起,坚决维护党纪法规的严肃性和权威性,营造风清气正的教书育人环境。

会上,市教育局主要负责人作动员报告。

育红幼儿园、鼓楼小学教育集团、实验初中教育集团、黄桥中学负责人分别作表态发言。

市纪委监委相关负责人,市教育局班子成员、科室负责人,全市中小学校长、直属幼儿园园长参加会议。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭