当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
端午放“粽”?纪委来到这些地方督查
日期:2020-06-24 17:13:59来源:泰兴市廉政网字号:[ ]

 

 

端午将至

为巩固拓展落实中央八项规定精神

驰而不息纠正“四风”

市纪委监委挺纪在前

在全市开展

正风肃纪专项检查

营造风清气正的节日氛围

 

市纪委监委党风室

会同市场监管部门来到酒店、烟酒行等场所进行专项督查。通过查阅出货单、出售凭证、烟草发票、预付卡凭证等资料,着力发现违规公款购置高档烟酒、公款大吃大喝和党员干部违规操办婚丧喜庆事宜等问题。

 

市纪委监委第一派驻组

在市医疗保障局检查节前窗口工作情况,提醒工作人员要严格执行值班工作纪律,加强疫情防控安全检查,优化办事流程,严禁“吃拿卡要”,为群众营造舒适、便捷、安全的节日服务环境。

 

市纪委监委第三派驻组

采取“四不两直”方式,对济川街道、姚王镇、河失镇、黄桥镇的四家养老机构疫情防控工作进行抽查,要求相关单位落实好关于疫情防控的各项措施,对疫情防控物资管理要严要细,尤其对捐赠物资管理一定要建立好台账,履行好相关手续,有效预防廉政风险。

 

市纪委监委第十一派驻组

“是否建立了公务用车管理制度?有没有分管领导审核把关?封存车辆是否全部按要求停放在指定地点……”派驻组以查阅资料、实物查验、随机暗访等方式,仔细对照封存车辆清单,查验公车派出单是否真正落实、派车出行理由是否成立、是否存在违规用车等行为。

 

济川街道纪工委

“你们科室几个人?”“不在的这些人是什么情况?是因公外出还是有事请假?“请假的有没有都履行请假手续?”……济川街道纪工委开展节前作风督查,对各科室在岗情况逐一检查。

 

新街镇纪委

“请问苏MV2323今天出车没有?麻烦把使用登记记录本拿来看一看。”端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮,新街镇纪委对公车管理使用情况进行监督检查,重点检查了公车管理制度、公车使用登记记录、加油记录、车辆定点维修等情况。

 

根思乡纪委

实地查看烟酒行、酒馆茶楼进销货记录台账及预付卡购置清单,重点检查是否存在公款购买礼品、公款吃请等情况,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭