当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
暑期,这项整治行动正在我市学校进行
日期:2020-07-31 15:58:37来源:泰兴市廉政网字号:[ ]

 

提到放暑假

你想到什么

吃、喝、玩……

还有更重要的

这个专项整治工作

一直在进行

前不久,全市教育系统师德师风专项整治工作会议召开,通报了党的十九大以来我市教育系统案件情况及典型案例,要求提高师德师风专项整治工作的针对性和实效性,从严从实执纪问责,着力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍,努力办好人民满意的教育。

一起来看看具体情况

 

近日,市纪委监委第八派驻组联合市教育局深入学校、家庭,通过测、查、访等多种形式,加大专项整治督查力度,切实提高师德师风建设的实效性。

 

专题测试

结合近年来教育系统发生的一些师德失范典型案例,选取相关教育政策法规、纪律规定等内容,开展师德师风学习测试活动,并将测试结果与年终师德考核挂钩,学测结合、以测促学,进一步教育和引导广大教职工“明底线、知敬畏、守规矩”。

 

精准督查

通过实地查阅学习教育、自查自纠阶段的资料,明确督查整改工作要求。针对群众反映强烈的突出问题和群众关心的紧要问题,开展教师有偿补课及学生资助政策落实情况专项督查,以点带面、以查促改,不断提高专项治理效能。

 

走访核对

采取电话访问和实地走访相结合的方式,对学生家长进行电访,了解有无参加补课情况;对教师进行家访,了解教师的暑期生活,有无有偿补课行为;对困难学生家庭进行走访,了解学生资助政策有无落实到位,确保整治有成效,政策见实效。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭