当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
这些饭不能约
日期:2020-08-14 17:12:07来源:泰兴市廉政网字号:[ ]

 

寒窗苦读今朝胜终得金榜题名时

随着中考、高考录取结果揭晓

收到录取通知书后

不少家长计划着请客

庆祝一下

但是高兴归高兴

纪律规矩不能破

近日

省纪委监委

泰州市纪委监委

相继对严防违规操办

“升学宴”“谢师宴”作出部署

 

01

各党委(党组)要认真履行主体责任,加强对本地区、本单位党员干部的监督管理,教育引导广大党员干部自觉抵制大操大办“升学宴”“谢师宴”等不良风气;

02

教育部门要加强管理,提醒广大教职工严格遵守职业道德,守牢廉洁底线;

03

各级党员干部组织、举办“升学宴”“谢师宴”,需向所在单位纪检监察组织事前报备。报备内容包括:时间、场所、事由、人员、桌数、费用等情况。

小编在这里

提醒全市党员干部

违规操办的“升学宴”“谢师宴”

不能约

市纪委监委将及时处置群众反映的借“升学宴”违规吃喝、违规收受礼品礼金、借机敛财等“四风”问题线索。

?对苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,对典型问题跟踪督办、严查快处。

?对未经报备的,进行提醒约谈。

?对顶风违规操办造成严重不良影响的,严格落实“一案双查”,既追究当事人责任,也追究主体责任和监督责任,对典型案例点名道姓通报曝光,做到以案明纪、形成震慑。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭