当前位置:首页 > 党纪法规 > 正文
7月1日已经施行!事关全体公职人员
日期:2020-07-09 10:51:40来源:泰兴市廉政网字号:[ ]

 

 

昨天

市纪委监委召开理论学习

中心组学习会

学习了政务处分法

点击查看往期精彩

各纪检监察组织相继

开展多种形式的学习活动

贴心小编带您一睹为快

 

市纪委监委纪检监察室

第二纪检监察室

第四纪检监察室

 

针对之前对非党员或不占编等行使公权力的公职人员惩戒这部分的“疑难杂症”,政务处分法好比“药方”,让我们能对照法条作出处分,对症下药,做到纪法协同、法法衔接,确保了对所有违法公职人员的处分无死角,达到“惩前毖后、治病救人”的目的,真正实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。

 

 

市纪委监委派出监察员办公室

第一派出监察员办公室

第五派出监察员办公室

 

政务处分法出台后,纪检监察工作人员的朋友圈被迅速刷屏。监察法的颁布实施,将村(社区)干部纳为监察对象,但是因为缺少相应的配套法规,对非党员干部缺乏有效管理约束。政务处分法的出台,为派出监察员办公室作出政务处分提供了法律依据,增强了我们监督执纪的信心。我们一定加强学习,做到学懂弄通悟透,不断提高执纪执法水平。

 

 

市纪委监委派驻纪检监察组

第一派驻组

第十一派驻组

第十四派驻组

 

过去针对被监督单位出现的非党员“临时工”微腐败行为,由于“政纪不适用,党纪管不了”,我们很难给予处分,更谈不上形成有效震慑。现在有了政务处分法,这把斩“乱麻”的“快刀”,抓早抓小、防微杜渐有了抓手。今后,将进一步加强对被监督单位党员、公职人员的监督,做到党员监督“不停步”,公职人员监督“齐头并进”,实现监督不留死角、监督无盲区,确保各被监督单位秉公用权、依法从政、廉洁自律,形成严格遵纪守法的良好局面。

 

 

乡镇纪委

根思乡纪委

广陵镇纪委

 

政务处分法的出台,是严管也是厚爱,以往绝大多数犯错的公职人员大都是从小事小错开始,由于未能及时制止和处理小错,最终酿成了无可挽回的损失与后果。此次公职人员政务处分法中明确,对有职务违法行为的公职人员,根据情节轻重依法给予不同处分,由轻到重,轻重结合,更有利于机关单位强化日常监督,实现抓早抓小、防微杜渐,引导公职人员树立和强化依法用权意识,激励公职人员在依法行使职权中尽职履责为民造福。

 

带头学习、带头遵守

带头维护、带头执行

不断提高执纪执法的规范化

法治化、专业化水平

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭