当前位置:首页 > 宣传教育 > 媒体关注 > 正文
关于初心和使命纪检监察干部有话说
日期:2020-01-19 15:36:17来源:泰兴市廉政网字号:[ ]

 

【本期话题】不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发通知,要求认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。

 

下面跟小编一起来看看

本期【群音汇】

纪检监察干部们对

不忘初心牢记使命

有哪些见解

 

打通基层监督“最后一公里”

2020年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。如何保障上级决策部署在基层落地生根,确保不出现数字脱贫、虚假脱贫等形式主义官僚主义问题,不滋生造假套取、虚报冒领、侵吞截留等腐败问题?让监督直抵“最后一公里”显得尤为重要。基层纪检监察组织应强化监督执纪,重点整治脱贫攻坚中存在的不正之风,查处农村危房改造、扶贫项目建设等领域侵害群众利益的腐败问题,持续提升人民群众的获得感幸福感。(滨江镇纪委张朋)

 

牢记初心使命加强自身建设

习近平总书记强调,敢于直面问题、勇于修正错误,是我们党的显著特点和优势。作为一名纪检干部,我们在监督他人的同时,更要牢记初心使命,以身做则,有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,带头转作风、讲正气,始终做到打铁必须自身硬。(黄桥经济开发区纪工委苏婷婷)

 

“三不断”践行初心

作为新时代的纪检监察干部,我们要以“不忘初心、牢记使命”的责任担当做细做实监督工作。具体来说,就是要不断学习相关知识,提高工作能力,用党的要求“对标”自身;不断进行自我体检,提升自身政治素质,用党章党规“扫描”自己;不断检视自己、剖析自身,真正做到祛杂质、除病毒、防污染、守本心,用人民群众新期待“透视”自己,坚守为人民服务的初心。(市纪委监委第十三派驻组丁慧)

 

【友情提醒】

只要您来积极参与党风廉政新闻宣传写稿、投稿,就有机会获得精美礼品哦。

心动不如行动

快来加入我们赢取精美礼品吧

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭