当前位置:首页 > 宣传教育 > 清风文苑 > 正文
环境卫生、医保报销、食品安全……我市这3人有话说
日期:2020-01-13 11:09:16来源:泰兴市廉政网字号:[ ]

 

【本期话题】

2020年,是具有里程碑意义的一年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。这一年,我们将决胜脱贫攻坚战,打好蓝天、碧水、净土保卫战,保障“舌尖上的安全”,更多降价好药将纳入医保报销,疫苗将拥有“身份证”、新药上市步伐会加快,部分困难老年人家庭将进行适老化改造,网络提速降费也将进一步推开。这些民生新举措将温暖我们的小康生活。未来可期,当下可为。


下面跟小编一起来看看
本期【群音汇】
都有哪些不错的来稿吧


探索生态优先和绿色发展的新路子


水的问题,“根”在岸上。近两年我们拆两违、清四乱、打造长江生态廊道……随着一项项举措扎实推进,慢慢地河畅了、岸绿了、景美了。这些成绩的取得来之不易,我们要倍加珍惜,趁热打铁,不断探索协同推进生态优先和绿色发展的新路子,让绿水青山产生更大生态效益、经济效益、社会效益,真正把绿水青山变为金山银山。(市水务局 盛威)


为“灵魂砍价”点赞


前期,“医保专家灵魂砍价”的视频火遍全网。在国家医保药品谈判现场,医保专家将治疗糖尿病药品达格列净片的价格从5.62元砍到全球最低价4.36元,被无数网友称赞。实现民生医疗保障不仅要“节流”,更需“开源”,加大医疗保障投入,精准下达各类专项资金,实现大病保险全覆盖,温暖每一个病患,减轻他们的负担。(市财政局 孙鹏飞)


守护“舌尖上的安全”


民以食为天。保障食品安全不仅要建立健全相关的法律制度,更要将责任落到实处。有关职能部门要互相合作,抓好食品的生产、加工、运输、销售等各个环节,严格执行相关制度,做到有错必惩,有责必究;坚持检查、抽查、投诉举报相结合,引入社会监督,让违法行为无所遁形。同时积极宣传“三无”食品的危害,鼓励群众去正规场所购买检验合格食品,定期向社会公布检查检验结果,在全社会形成对黑心商家“人人喊打”的局面,提高违法成本,守护好“舌尖上的安全”。(市水务局 李兆勇)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭