当前位置:首页 > 宣传教育 > 清风文苑 > 正文
保障脱贫攻坚决战决胜,这3人有话说
日期:2020-03-30 11:07:35来源:泰兴市廉政网字号:[ ]

 

【本期话题】

2020年,是脱贫攻坚全面收官之年。新冠肺炎疫情突如其来,给脱贫攻坚工作带来新的挑战,但决心仍然坚定,目标一样未变。各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把“三农”工作摆到重中之重的位置,努力克服疫情影响、多措并举巩固成果、保持脱贫攻坚政策稳定、严格考核开展普查、接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,统筹抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。

下面跟小编一起来看看

本期【群音汇】

都有哪些不错的来稿吧

 

曲霞镇周尚洁

我们要立足职责定位,紧紧围绕脱贫攻坚工作,以效果为导向,通过了解未脱贫人数变动、未脱贫群众脱贫措施是否精准有效,特别是疫情之下,因外出务工受到影响等因素返贫群众的帮扶工作是否到位等情况,详细了解职能部门履职尽职情况,以强有力的监督,保障疫情期间扶贫政策落实力度不减、扶贫节奏不乱、扶贫工作扎实有效,确保扶贫工作顺利完成。

 

滨江镇施云龙

2020年是全面脱贫攻坚的决战决胜之年,要强化扶贫领域监督执纪问责,以精准监督确保全面打赢脱贫攻坚战。综合运用飞行检查、专项督查和重点抽查等方式,督促相关党委政府、职能部门认真履行脱贫攻坚政治责任;及时排查扶贫领域问题线索,对发现的苗头性、倾向性问题进行分析,落实跟踪问效、逐项销号工作;用好问责利器,严肃追究数字脱贫、虚假脱贫背后主体责任缺失、监管责任和监督责任缺位问题,并通过以案促改,发挥典型案件震慑效应、治本作用。

 

市纪委监委戴磊

“全力保障脱贫攻坚决战决胜,集中整治群众反映强烈的突出问题”是纪检监察机关今年主要工作之一。各级纪检监察组织必须充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用。深入脱贫攻坚一线,围绕政治责任、工作纪律、干部作风等开展督查检查,实现监督“零距离”;严格排查扶贫领域问题线索,对扶贫领域的信访举报做到严格审核、认真研判、限时办结,确保问题线索“零遗漏”;紧盯扶贫领域案件,严查快处虚报冒领、贪污侵占、截留私分、优亲厚友、虚假脱贫等突出问题,对脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题“零容忍”。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭