当前位置:首页 > 宣传教育 > 清风文苑 > 正文
【家书】市文体广旅局华蕾:父亲写给我的一封家书
日期:2020-07-27 09:20:20来源:泰兴市廉政网字号:[ ]

 

书信,是情感的表达,是温柔的艺术。一封家书,一份真挚情感,一段家国情怀。片纸残笺虽微小,却能启迪思想、温暖人心。2020年,“延陵清风”邀您打开家书,一起品读,感受字里行间的精神和力量。

 

今天小编

跟大家一起分享

市文体广旅局党组成员

市文体旅游综合执法大队大队长

华蕾收到的家书

华蕾:

近期工作忙吧?新上手的工作还顺利吧?

春节一别,已有数月未见面了,爸妈都很惦念。想你今年得以提干,做父母的当然是高兴了。高兴之时,作为工作数十年已退休在家的老共产党员,还想跟你唠叨几句,以作寄语:

你现在已不是过去的科室负责人了,而是领导干部之一,固然要以更高的标准要求自己。首先要增强身份意识,保持先进性,时常对照党内各项规定行事,坚持理想信念,践行党的宗旨,规范自身言行,做领导信任、群众赞誉的合格党员、先进工作者。工作中明确标准,选好镜子,不断找对差距,力做省市同行业、系统的优胜者。日常生活工作中,必须做到:讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为;在繁杂、敏感的工作中坚持原则,不拿权力做交易。

我们家从你爷爷起,都是坚定信念、忠诚于党,服务于人、不求回报,清白做人、扎实做事,不为后人留骂名。为此,我希望我的女儿也要时刻铭记:政治上不蜕变,经济上不贪捞,生活上不腐化,清清白白做人,踏踏实实做事,慎用手中的权力。爸爸知道,文体广电和旅游局是一个综合型单位,其工作涉及面广,敏感性很强。在综合执法工作中要注意做到不与经营商、老板结亲交友,处理事务要坚持按规、按章办事,一视同仁,不搞个人交往,不要相互利用,走进对方的交易。生活中,谨防小恩小惠诱惑,既然进入角色,就要算好利益账、纪法账、良心账,严防居心叵测之人,可以“近”,不要“粘”,有“交集”,但不要“交换”,有“交往”,但不能有“交易”,建立良性的“亲”“清”关系。

再就是应酬要识场。不以善小而不为,不以恶小而为之。意外之财须拒之,不饮“有求之酒”。必要时宁可自己掏腰包待客,不用公款招待、送礼、买单,严格落实中央八项规定精神,仿效伟人、英雄、模范人物的优秀品德和为人,始终把自己置身于上下级和社会的监督之中。

最后,希望你始终坚持谦虚谨慎,戒骄戒躁,多请示汇报,发挥好团结一班人的作用,齐心协力努力工作,使分管的工作不拖全局后腿。

注意身体,劳逸有序。

 

爸爸华永祥

2020年5月

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭