当前位置:首页 > 工作动态 > 四种形态 > 正文
市纪委监委通报三起漠视侵害群众利益问题典型案例
日期:2020-01-03 14:27:40来源:泰兴市廉政网字号:[ ]

 张桥镇焦荡居民区党总支委员薛新民、焦荡居委会妇女主任周晶对群众多次反映的诉求消极应付的问题。2017年9月,焦荡居委会居民严某甲向周晶反映其土地经营权证书户主姓名等信息存在录入错误,要求换证。周晶向薛新民咨询后得到无法更改的回复,后周晶据此回复严某甲。2017年10月、2018年4月及6月,严某甲先后3次向周晶继续反映上述问题,周晶均回复无法更改。2018年6月,焦荡居委会另一居民严某乙也向薛新民反映其土地经营权证书上有错误并要求换证,薛新民亦回复无法更改。2018年11月,严某乙致电“12345?政风行风热线”反映其要求换证的诉求。张桥镇政府获悉上述情况后,迅速联系相关部门为严某甲、严某乙发放了更名后的土地经营权证书。2019年4月,薛新民受到党内警告处分,周晶(中共预备党员)被延长预备期。

市人民法院执行局原执行员季克明在执行判决、裁定工作中滥用职权,致使当事人利益遭受重大损失的问题。2013年6月,市人民法院对一被执行人的房产进行司法拍卖,拍卖所得款项计人民币138万元。期间,该院执行局明确由季克明负责统一处置该被执行人的财产。季克明在未通知全体申请执行人、未制作分配方案的情况下,擅自将138万元拍卖款分配给部分申请执行人,造成其余7名申请执行人实际损失计人民币82.75万元。2019年8月,季克明因还存在其他严重违纪违法问题,受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题已移交司法机关依法处理。

黄桥镇太平村村干部钱春香截留群众危房改造补助资金记入该村集体收入的问题。2015年,钱春香在帮助太平村一村民申请危房改造补助过程中,通过向其隐瞒补助金额、使用其身份证重开银行账号等方式,截留该村民危房补助资金人民币8700元,并将该款记入村集体收入。2019年11月,钱春香受到党内严重警告处分。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭