当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文
被举报后,纪委来了
日期:2020-07-09 11:13:07来源:泰兴市廉政网字号:[ ]

 

近年来,市纪委监委贯彻习近平总书记关于做好澄清正名工作的重要指示精神,激励干部新时代新担当新作为,根据《中央纪委国家监委关于做好失实检举控告澄清工作的意见》和省市相关规定,在信访举报函询采信告知、容错纠错机制基础上,常态化组织开展失实检举控告澄清工作。

今天

小编就带大家看一下

黄桥镇纪委

济川街道纪工委

市纪委监委第六派驻组

开展失实检举控告澄清工作情况

 

黄桥镇纪委

“以前听到一些闲话,反映咱们东场村村干部违规出租集体门面房相关问题,我们虽然晓得村干部没这个胆,但是心里还是有疑惑的。这次镇纪委召开的失实检举控告澄清会不仅及时还了村干部一个清白,也给了我们老百姓一个明白。”黄桥镇一村民代表如是说。

日前,黄桥镇纪委在东场村组织召开失实检举控告澄清会,对群众举报东场村村干部违规出租集体门面房相关问题进行现场澄清。

通过面对面向村干部、村民代表通报检举控告问题的核查情况,帮助村干部澄清事实、消除影响、恢复名誉。

 

济川街道纪工委

近期,有举报反映你违规为非集体经济组织成员办理失地保险方面的问题……经查,举报反映问题不实,今天代表组织来给你澄清正名,你思想上不要有包袱,继续努力工作。

日前,济川街道纪工委针对有检举控告反映钱某违规为非集体经济组织成员办理失地保险的问题失实的情况开展了澄清工作,通过向被举报人当面澄清的方式为其澄清问题,鼓励他继续做好本职工作,勇于担当作为。

 

市纪委监委第六派驻组

近期,我们收到群众反映你公车私用的信访举报,公安部门车辆信息系统显示的车辆的路面图片和行驶轨迹验证了你的说法,举报失实……

近期,市纪委监委第六派驻组针对司法局工作人员戴某被举报公车私用的问题进行了信访澄清,帮助他卸下思想包袱,轻装上阵,勉励他继续脚踏实地工作,为单位贡献力量。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭