当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文
市委巡察组全面反馈市委第十轮巡察情况
日期:2020-11-24 09:48:10来源:泰兴廉政网字号:[ ]

  20201119日上午,根据市委要求和市委巡察工作领导小组安排,市委巡察组全面反馈市委第十轮巡察情况。会议传达了市委书记刘志明关于做好巡察整改工作的要求,反馈了具体巡察情况,并就做好巡察整改工作提出明确要求。

  按照市委统一部署,2020821日至930日,市委第十轮对泰兴一建、城投集团、泰通公司、中兴国投、中鑫投资等5家单位党组织开展常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,以“四个意识”为标杆,以党规党纪为尺子,围绕“三个聚焦”,突出“关键少数”,紧扣职责使命强化政治监督,深入查找政治偏差,以巡察监督促进市管国有企业持续健康发展,推动各项工作有效落实、提质增效。

   反馈会上,各巡察组向被巡察单位党组织主要负责同志和领导班子反馈了巡察发现的主要问题,要求被巡察单位党组织强化政治担当,高度重视反馈意见,按照市委书记专题会议要求,认真研究制定整改方案,一着不让抓好巡察整改工作。

 会议要求

   提高政治站位、统一思想认识,以高度的政治自觉抓好巡察整改。要深刻认识到,抓好巡察整改是市委要求各被巡察单位党组织落实的政治任务,做实整改工作是坚持和加强党的全面领导,推进党建高质量,打牢国企发展基础的有利契机。要切实把巡察整改作为落实政治监督的硬任务、硬指标,作为做到“两个维护”的具体行动,用整改的实际行动践行初心使命。

  强化责任传导、坚持从严务实,以有力的举措确保反馈问题件件有落实。各被巡察单位党组织要全盘认领巡察反馈的问题,做到不回避、不推卸、不敷衍,压紧扛实各级责任,细化定实整改举措,抓紧做实日常监督,注重深化标本兼治,真正把整改工作做深做细做实。

  紧盯关键节点、着力补齐短板,以高质量发展成果放大整改效应。各被巡察单位党组织要坚持把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,切实加强和改进党对国有企业的领导,加快完善现代企业管理制度,围绕企业功能定位做强主业,努力为泰兴高质量发展走在前列贡献更多力量。

  被巡察党组织主要负责人均表示,将深化思想认识、坚持问题导向,统筹抓好巡察反馈问题整改,确保整改工作取得实效。同时注重成果转化,自觉把巡察反馈问题整改转化为工作动力,推动工作高质量发展。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭