当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文
我市开展对村(社区)巡察整改成效评议现场会
日期:2020-12-09 16:09:39来源:泰兴廉政网字号:[ ]
  1030日下午,泰兴市纪委监委、市委巡察办组织开展对村(社区)巡察整改成效评议现场会。泰州市纪委常委、市委巡察办主任王中庆,泰兴市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长周焕祥出席会议并讲话。

  现场评议活动充分运用“亲情廉线”、融媒体直播等现代科技手段,采取“自检+综合”查、“场内+场外”询、“线上+线下”评等方式,分层分级对宣堡镇党委、宣堡村党委落实巡察整改工作情况和民政局、农业农村局对巡察整改履行指导督导职能、抓面上突出问题整改情况开展“三级”现场评议。

  王中庆指出,这次活动充分体现了巡察整改的政治要求、分级分类要求和以人民为中心的工作要求,充分表明泰兴市委巡察工作领导小组、巡察机构、宣堡镇镇村两级党组织以及相关职能部门的工作积极有效,为其他市(区)开展巡察整改群众评议工作提供了参考。就泰州全市做好下一步对村(社区)巡察整改工作,王中庆提出三点要求:

  认真学习借鉴,积极实施探索。泰兴要再接再厉、继续实践,深入总结群众质询评议工作做法,在拓宽群众参与、优化评议方式、管控评议过程、用好评议结果方面继续思考研究,进一步做深做实、放大影响。其他市(区)要认真学习借鉴,大胆实践探索,创新方式方法,体现自身特点。

  加强监督工作,提升监督实效。要通过有效的日常监督将影响制约整改结果的问题解决掉,确保整改到位。要构建巡察监督、纪律监督、监察监督、派驻监督融合贯通、有机衔接的协调机制,不断优化监督方式、聚焦监督重点,对整改不力的给予问责追责,务求监督实效。

  科学统筹安排、稳步组织实施。要坚持质量与速度并重,高质量完成好各项工作。将对村(社区)巡察整改成效质询评议工作与巡察有形有效全覆盖紧密结合、积极推进,力争在巡察反馈1年内及时组织开展质询评议,检验整改成效。

  泰州市委巡察办将指导督导各市(区)开展工作,对好的经验、好的做法积极推介,对遇到的困难、存在的问题协调解决,高质量做好巡察整改“后半篇文章”,提升巡察监督质效。

  评议现场,周焕祥就做好巡察整改评议工作提出具体要求:

  参加评议的各位党员、干部、群众代表要好好把握这次机会,大胆问、直接提、公开说,为维护集体利益、为推动问题解决、为大家伙满意提出质询。各被评议单位要认真坦诚地答好每一个问题,做到问题有措施、措施见行动、行动有时限。对本次巡察整改评议过程中群众提出的未解决问题,要采取更加务实措施,以更加优异的成效赢得群众的好评。市委巡察机构、各乡镇(街道)要学习总结本次评议的好做法,结合各自实际,抓实分级分类整改成效评议,确保在2021年上半年完成对村(社区)巡察整改成效评议全覆盖,为巩固提升泰兴风清气正的良好政治生态作出积极贡献。

  泰州市委巡察办、各市(区)巡察办负责人,泰兴市委巡察机构相关负责人,镇村巡察整改评议组成员,市民政局、农业农村局相关负责人,市监委各派出监察员办公室负责人,各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记以及宣堡镇相关人员等参加评议。(责任编辑:少年包青蛙)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭