当前位置:首页 > 监督曝光 > 正文
江苏省公开发布粮食购销领域涉嫌腐败问题三起案件
日期:2021-11-01 18:56:00来源:清廉江苏字号:[ ]

  根据全省涉粮问题专项巡视巡察部署安排,省市县巡视巡察上下联动,与纪检监察机关紧密协同形成合力,紧盯“靠粮吃粮”腐败问题,深挖细查问题线索,从严从快推动案件查办。现发布以下三起案件:

 

  1. 扬州市江都区原粮食局党组书记、局长高峰涉嫌严重违纪违法问题。高峰在担任扬州市江都区原粮食局党组书记、局长期间,以拨付粮食收购资金为名,违规挪用公款出借给粮食经纪人用于经营活动,至今未收回。此外,高峰还存在其他违纪违法问题。日前,高峰被立案审查调查并采取留置措施。

 

  2. 海安市海农种子有限责任公司法人代表宗绪庆、原海安县种子公司法人代表宗式华涉嫌严重违纪违法问题。宗绪庆在担任原海安县种子公司副经理、经理期间,违规挪用公款购买理财产品,并伙同该公司原经理宗式华,违规挪用公款给亲属用于经营活动。此外,宗绪庆、宗式华还存在其他违纪违法问题。日前,宗绪庆、宗式华被立案审查调查并采取留置措施。

 

  3. 镇江市粮食收储公司原总经理张鸿元涉嫌严重违纪违法问题。张鸿元在担任镇江市粮食收储公司总经理期间,违规出借大额资金给私营企业用于营利活动,造成国家财产损失。此外,张鸿元还存在其他违纪违法问题。日前,张鸿元被立案审查调查并采取留置措施。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭