当前位置:首页 > 综合要闻 > 正文
深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神!市纪委机关理论学习中心组举行学习会
日期:2021-07-16 19:10:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]
 
  7月16日下午,市纪委机关理论学习中心组学习会暨党史学习教育第三次专题研讨会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,市委常委、市纪委书记、市监委代主任夏万云主持会议并讲话。6名同志分别结合工作实际作了交流发言。
  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大,思想深刻、内容丰富,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是指引全国人民朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角。全市各纪检监察组织和纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正做到学思用贯通、知信行统一。
  会议强调,要学出“革命理想高于天”的坚定自信,带头坚守初心使命,紧密结合党史学习教育,深刻领悟习近平总书记重要讲话的精髓要义,牢牢把握实现中华民族伟大复兴的奋斗主题,继承发扬伟大建党精神,从中不断汲取信仰的力量、思想的力量、榜样的力量和奋斗的力量,进一步坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。要学出“不破楼兰终不还”的使命担当,以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,在责任面前勇于担当,在困难面前勇于作为,在挑战面前勇于攻坚,锐意进取、力争上游,逢山开道、遇水架桥,更加精准实施正风肃纪反腐,更加系统完善“三不”一体机制,更加深入推进全面从严治党,以实实在在的成效推动泰兴纪检监察事业高质量发展。要学出“打铁首先自身硬”的主动自觉,不断加强思想淬炼、能力锻炼、作风锤炼,在学思践悟中铸牢政治灵魂,在细照笃行中完善自我,在实战实训中全面提升专业能力、专业作风、专业精神,严格执行“八严禁”要求,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,自觉接受最严格的约束和监督,坚决维护好纪检监察干部忠诚干净担当的政治品格和良好形象。
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭