当前位置:首页 > 工作动态 > 落实两责 > 正文
开讲了!廉政党课百场宣讲活动走进这里
日期:2022-05-10 21:05:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]

    今天下午,泰兴市委常委、市纪委书记、市监委主任夏万云来到红色热土——古溪镇,参加该镇建设廉洁机关、廉洁村居部署会,开展廉政党课百场宣讲首场活动,启动“5•10”廉洁文化宣传教育月活动。
 

    夏万云以《纵深推进全面从严治党  建设人民满意廉洁泰兴》为题,从关于加强农村党风廉政建设的几项重要法规;当前农村党风廉政建设方面存在的一些问题;加强农村党风廉政建设,大家要做好的几点要求;如何有序有力地推进廉洁机关、廉洁村居建设等四个方面,讲授廉政党课,教育引导党员干部从心底里推崇廉洁、拒绝贪腐,形成学廉倡廉、守廉践廉的浓厚氛围。


    夏万云指出,廉洁文化建设是建设廉洁泰兴的重要组成部分,能够为廉洁建设提供更基本、更深沉、更持久的力量。
    如何把建设廉洁机关、廉洁园区、廉洁国企、廉洁村居“四个板块”“路线图”变成“施工图”,夏万云要求,党员领导干部要严于自律,当好“领头人”,一心为群众服务,平时注重加强党章党规和纪法知识学习,提高党性修养和廉洁自律意识;要严管队伍,当好“主心骨”,在日常工作中,从点滴事项抓起,从具体问题管起,经常红红脸、出出汗,及时提醒纠正干部身上出现的苗头性倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐;要严格履职,当好“实干家”,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,多做雪中送炭的工作,少做花上垒花的虚功,更不要搞劳民伤财的形式主义、形象工程。要以党风廉政建设的新成效护航经济社会各项事业高质量发展,真正让廉洁成为永不褪色的政治底色,为打造“产城融合、‘三生’协同的标杆城市”贡献力量。


 

    会上,古溪镇部署了建设廉洁机关、廉洁村居工作,并签订党风廉政建设责任状。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭