当前位置:首页 > 宣传教育 > 媒体关注 > 正文
我市举行领导干部“读书诺廉”专题讲座
日期:2022-05-31 19:05:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]

 

  5月31日,我市举行领导干部“读书诺廉”专题讲座,邀请南京大学历史学院博士生导师范金民教授授课。市委书记张坤,市委副书记、市长刘文荣,市人大常委会主任刘荣华,市政协主席徐闻仲等参加。市委常委、市纪委书记、市监委主任夏万云主持讲座。


  讲座前,张坤、刘文荣等参加了签名“诺廉”活动。

 



  加强廉洁文化建设是廉洁泰兴建设的重要组成部分,是一体推进“三不”的基础性工程。为提升我市廉洁文化建设水平,落实好《关于加强新时代廉洁文化建设八项措施》,市纪委监委以“清风五月·廉润泰兴”为主题,组织开展了“5·10”廉洁文化宣传教育月系列活动,通过廉政党课“百场宣讲”、领导干部“读书诺廉”、党规党纪知识“双线”测试、分众化警示教育等八种形式,着力构建具有我市特色的廉洁文化体系。

  本次讲座中,范金民教授围绕“清慎勤”这个主题,深刻揭示了江苏历代贤吏为学、为人、为官之道,对于党员干部传承先贤风范、深化历史认知、坚定历史自信,自觉做到清正为人、廉洁从政、修身齐家,具有重要的现实启示。


  夏万云表示,读书学习是党员干部的立身之本。党员领导干部要带头读好思想之书、廉洁之书,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定方向不偏、信仰不变、立场不移,持续涵养清廉之气,永葆共产党人的政治本色。清正廉洁是党员干部从政之基。党员领导干部,作为建设廉洁泰兴的参与者、组织者、推动者,更应把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头做到见贤思齐、用权思廉,立党为公、执政为民,廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。勤勉敬业是党员干部成事之要。党员领导干部必须要按照市委要求,进一步弘扬“三个不相信”精神,进一步强化“争先、领先、率先、优先”意识,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,勇于战胜各种风险挑战,勇闯改革创新新路,在敢干、巧干、实干中创造无愧于时代的业绩。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭