当前位置:首页 > 宣传教育 > 清风文苑 > 正文
一封家书|古溪镇杨石磊:肩上有责任,心中便有幸福
日期:2022-03-03 17:50:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]

    书信,是情感的表达,是温柔的艺术。笔尖虽小,却能传递廉洁思想;信纸虽薄,却能承载文化力量。
    本期“一封家书”我们共同分享古溪镇党委政法委员杨石磊写给妻子的家书,感受字里行间的满满爱意
 

亲爱的嘻嘻妈:
    转眼间,从相识到相恋再到步入婚姻殿堂,我们已经一起走过13余载。一直以来我都没有给你写过什么书信,这次借“初心守廉”活动的机会,有些心里话想对你说说。

    2012年我们一起毕业,分别走上了不同的工作岗位。十年时间里,我从村居到司法所再到乡镇机关,一直工作在基层一线,常常顾不了家。你总说:“没事,家里的事儿有我,你忙你的。”每次听到你宽慰的话语,我都愧疚万分,因为我知道你是一名村干部,也有繁重的工作,我这个“甩手掌柜”对家庭的照顾真的很少。特别是孩子降生后,你总在家庭和工作之间寻找平衡点,其中的辛苦我都看在眼里。

    这次,我得到组织提拔,到了更远的古溪镇工作,早出晚归成了日常。你总是无条件地支持我、鼓励我、理解我,使我偶尔困顿的心总能找到归属,让我时刻都能以饱满的状态投入工作。“路上开车慢点!”“对群众的事儿要上心!”“违规违纪的事情可不能碰!”……你的一句句嘱托总是在不经意的交流中说出,让我在忙碌中感受着家庭温暖,更让我感受到责任在肩。

    我会好好地挑起为民服务之责。“全心全意为人民服务”从来不是一句空话,需要我们一步一个脚印地去践行。你在村居工作多年,对待群众的每一件细小事儿都会耐心帮助解决,当地群众赞不绝口,让我由衷地佩服。这些年,你捧回了一张又一张奖状,是对你工作的肯定,也是对我的激励。
    我会好好地挑起廉洁从政之责。我们都是公职人员,单位经常会组织观看警示教育片,片中的内容对我们触动都很大。纵观那些案例,违纪违法人员心态的失衡、底线的失守,对个人及家庭带来的都是巨大冲击。所以,我希望在未来的日子里,我们在尽心履职的同时,互相提醒,守好廉洁自律这道防线。
    我会好好地挑起家风传承之责。转眼间,小嘻嘻也开始上幼儿园了,对她的教育主要是以你为主,我常常是那个安静的“慈父”。时光匆匆,我们常常感叹孩子不经意间就长大了,她的一言一行像极了缩小版的我们。作为父母,我们除了要给她一个幸福的家庭环境,更重要的是要言传身教,给她做好榜样。我相信良好的家风传承就是对孩子最成功的教育。

    今后的日子还长,多的是快乐美好,让我们继续携手共进,在这个温馨的家庭里幸福地过一辈子,这是我对你的承诺,是廉洁的承诺,更是幸福的承诺。
 

爱你的嘻嘻爸

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭