当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文
泰州市委涉粮问题联动巡察组向泰兴市委反馈巡察情况
日期:2022-01-17 19:16:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]


 

    根据泰州市委巡察工作领导小组的安排,2022年1月14日,泰州市委涉粮问题联动巡察组向泰兴市委反馈巡察情况。泰州市委涉粮问题联动巡察组组长陆宝存代表泰州市委联动巡察组向泰兴市委领导班子进行了反馈,泰兴市委书记张坤主持会议并作表态发言。


    根据泰州市委统一部署,2021年10月12日至11月20日,泰州市委涉粮问题联动巡察组对泰兴市委进行了涉粮问题专项巡察。泰州市委涉粮问题联动巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,坚持问题导向,精准把握涉粮问题专项巡察主要任务,重点聚焦中央和省委关于粮食安全决策部署落实情况、涉粮风险防范化解情况、涉粮领域正风肃纪反腐部署落实情况、涉粮领域体制机制建设情况,从严从实开展政治巡察。通过个别访谈、调阅资料、现场察访等方式方法深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。泰州市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向泰州市委书记专题会议报告了有关情况。

 


    陆宝存指出,2019年以来,泰兴市坚决贯彻落实中央、省和泰州市关于保障粮食安全的决策部署,切实履行粮食生产、流通和储备责任,较好地完成了年度的考核目标任务。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是贯彻落实上级决策部署存在落差;防范化解涉粮风险存在漏洞;涉粮领域正风肃纪系统性不强等。
    陆宝存要求,一是提高政治站位,扎实抓好中央和省委关于粮食安全决策部署落实;二是强化风险意识,建立健全粮食风险防范化解机制;三是严格责任落实,深入推进粮食系统党风廉政建设;四是深化体制改革,着力推动国有粮食企业培大做强。

 


    张坤表示,泰兴市委将严格按照省委、泰州市委的部署要求和巡察组反馈意见,认真对标对表,坚决抓好整改落实。一是深化思想认识,更高站位贯彻整改要求。二是坚持担当担责,更大力度抓好整改落地。三是突出常态长效,更实作风放大整改成效。

    泰州市委涉粮问题联动巡察组有关成员,泰兴市委有关成员,市纪委监委分管副书记、市委巡察办主任,涉粮单位主要负责人、分管负责人,以及市纪委监委有关派驻纪检监察组组长参加会议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭