当前位置:首页 > 工作动态 > 源头治理 > 正文
泰兴市纪委监委召开党史学习教育总结大会
日期:2022-01-27 22:33:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]


 

    1月27日上午,泰兴市纪委监委召开党史学习教育总结大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和中央、省市委党史学习教育总结会议精神,回顾总结市纪委监委党史学习教育工作,对巩固拓展学习教育成果作出部署安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任夏万云出席会议并讲话,市委党史学习教育第七巡回指导组到会指导。

 

会议指出
    党史学习教育开展以来,市纪委监委围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,全面动员部署,制定具体方案,聚焦主题、紧扣主线,把握节点、梯次推进,推动机关党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,很好地完成了党史学习教育各项任务。全体党员干部要再学习、再领悟、再对标,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,走好新的赶考之路。

 

会议要求
    迈上新征程,必须继承和发扬党的百年奋斗历史经验,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,以开拓创新、行稳致远的精神状态,奋力推动纪检监察工作高质量发展。

    加强政治建设,深刻领会“两个确立”的决定性意义。坚持以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决扛起维护党中央权威和党的团结统一的使命责任,监督保障党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实。

    强化理论武装,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。进一步筑牢思想根基,始终把学习贯彻新思想作为首要政治任务,真正做到理论学习常抓不懈、常学常新,真正做到学思用贯通、知信行统一,在查办案件、开展巡察、推进乡村振兴、落实紧急任务等急事难事中淬炼政治能力,检验干事能力。
    践行初心使命,以更强烈的责任担当一体推进正风肃纪反腐。对标市委、上级纪委监委的最新要求,对表先进地区的工作经验,对照我市纪检监察工作的传统优势,强化政治思维、纪法思维、系统思维、创新思维,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,着力建设人民满意的廉洁泰兴,为打造产城融合、“三生”协同标杆城市提供坚强保障。
    强化自身建设,坚持打铁必须自身硬。带头落实中央八项规定精神,认真遵守江苏纪检监察干部“八严禁”和泰州市纪委“十条禁令”,主动接受监督,自觉在监督下开展工作。坚持严管与厚爱并重,激励干部担当作为,加大对纪检监察干部队伍的教育和管理力度,督促全市纪检监察干部铸就对党绝对忠诚的政治品格,提升履责担当的能力本领,树立清正廉洁的良好形象。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭