当前位置:首页 > 综合要闻 > 正文
建设廉洁村居,这几家走起!
日期:2022-07-14 17:32:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]

今年以来
各乡镇街道
多措并举努力建设
村务清爽
干部清廉
民俗清新

的廉洁村居
成效逐渐显现
今天小编带大家围观
廉洁村居建设中的亮点

 

姚王街道  创新开展系列活动

     姚王街道组织开展“倡廉洁”主题系列活动,统筹策划“以案五说”警示教育、关键岗位人员培训、廉洁宣传语征集等细分项目,以活动为媒敲心门,教育引导党员干部从廉洁文化中启智润心,让以清为美、以廉为荣的价值观深入人心,厚植高质量发展的清廉底色,营造共建廉洁村居、共享美好生活的良好氛围。

 

元竹镇  用活传统文化载体

      “家中有人公职当,廉洁自律应奉上。不求荣华与富贵,奉公守法做贤良……”元竹镇深入挖掘本地文化资源,创作了一批“鼓儿书”形式的廉洁文化宣讲作品,将廉洁融入平实的语言和唱词中,纳入每月“固定+特色”主题党日活动内容,走进各村居进行巡回表演,得到普通党员和广大群众一致好评,充分发挥传统文化浸染作用。

 

河失镇  营造浓厚崇廉氛围

      今年以来,河失镇充分运用村居电子显示屏,常态化发布廉洁公益广告、廉洁标语等;开展“清风护航 送廉下乡”活动,在多个村居组织文化汇演;组织基层党员干部参观“家门口”的廉洁文化长廊,感受清风正气,致力打造廉荣贪耻、风清气正的浓厚氛围。


虹桥镇  强化纪律规矩教育

    虹桥镇将村居干部纪律规矩教育作为廉洁村居建设的重要内容之一,建立反思践廉机制和勤廉承诺机制,组织全体村居干部召开查摆问题剖析反思会,宣讲纪法知识,对发现的苗头性、倾向性问题,通过谈心谈话、约谈提醒等方式,及时咬耳扯袖、警示提醒。同时,组织签订廉政承诺书,公开承诺勤廉履职,引导村居干部树牢遵纪守法、廉洁自律意识。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭